Письмо губернатору

Смоленская областная организация Профсоюз работников народного образования и науки РФ составила и отправила письмо губернатору, с текстом которого вы можете ознакомиться ниже:

 

Уважаемый Алексей Владимирович!

Постановлением Администрации Смоленской области № 335 от 30.04.2013 г. «Об увеличении фонда оплаты труда отдельных категорий работников областных государственных учреждений», педагогическим работникам дошкольных образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования детей, фонд оплаты труда увеличен на 20% и этот фонд направлен на выплату стимулирующего характера.

Данное постановление принято с нарушением Федерального Закона «О профессиональных союзах их правах и гарантиях деятельности».

В соответствии со ст. 11, выше указанного Закона, проекты нормативных правовых актов, затрагивающих социально-трудовые права работников, рассматриваются и принимаются органами исполнительной власти, органами местного самоуправления с учетом мнения соответствующих профсоюзов.

Выше указанное постановление принято без учета мнения профсоюза.

В настоящее время базовая ставка воспитателя со средним профессиональном образовании составляет 4760 рублей 60 копеек, что ниже МРОТ, который с 1 января 2013 года составляет 5205 рублей.

В результате этого, при приеме на работу воспитателя в дошкольное учреждение со средним профессиональным образованием, ему необходимо устанавливать доплату до МРОТ. Вновь принятому воспитателю установить доплату из стимулирующего фонда не представляется возможным, т.к. у него нет периода работы, по результатам которого устанавливаются доплаты.

У воспитателя с высшим профессиональном образованием базовая ставка составляет 5493 рубля, что не намного превышает МРОТ. В дошкольных учреждениях не хватает воспитателей и младших воспитателей, которые получают МРОТ.

На основании изложенного предлагаем внести изменения в Постановление Администрации Смоленской области № 335 от 30.04.2013 г. «Об увеличении фонда оплаты труда отдельных категорий работников областных государственных учреждений», предусмотрев в нем увеличение на 20% базовой единицы применяемой для расчета ставок и должностных окладов педагогических и руководящих работников, как это было произведено аналогично педагогическим работникам общеобразовательных учреждений, и по возможности предусмотреть реальное повышение заработной платы на 20% младшим воспитателям.

     Кроме того, обращаем Ваше внимание, что в соответствии с постановлением предусмотрено повышение фонда оплаты труда работникам культуры, и следовательно библиотечным работникам общеобразовательных учреждений. Однако, общеобразовательным учреждениям, средств на повышение фонда оплаты труда библиотекарей не выделено.

 

 

 

Председатель Смоленской областной

организации Профсоюза работников

народного образования и науки РФ     

 

 

А.М.Птушкин

Обновлено 11.06.2013 06:00

Joomla templates by Joomlashine