О доплатах за классное руководство

В связи с участившимися обращениями педагогических работников  по вопросам выплат за выполнение функций классного руководителя комитет Смоленской областной организации Профсоюза разъясняет, что данные выплаты производятся в соответствии и на основании Положения о порядке, размере и условиях выплаты денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам областных государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, утвержденного постановлением администрации Смоленской области от 18 сентября 2006 года № 336 (см. в разделе «Социально-трудовые права»).

Обращаем ваше внимание на пункт 8 названного Порядка, в соответствии с которым «вознаграждение выплачивается дополнительно

 к доплате за классное руководство за счёт средств надтарифного фонда».

         Следовательно, отменять доплаты за классное руководство из средств надтарифного (стимулирующих выплат) фонда неправомерно.

 

         Напоминаем, что порядок использования средств надтарифного (стимулирующих выплат) фонда определяется локальным нормативным актом учреждения, который принимается в соответствии со ст. 8 Трудового кодекса РФ с учётом мнения представительного органа работников (профкома) в порядке, предусмотренном ст. 372 Трудового кодекса РФ. 

Обновлено 16.11.2016 08:13

Joomla templates by Joomlashine