Ответ Администрации Смоленской области

Пришел ответ от Администрации Смоленской области на наше письмо-запрос. С текстом ответа и фотографиями письма с реквизитами, вы можете ознакомиться ниже.


Председателю Смоленской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации А.М.Птушкину.
Уважаемый Александр Михайлович!

На Ваше письмо от 05.06.2013 № 41 в адрес Губернатора Смоленской области А.В.Островского по поводу принятия постановления Администрации Смоленской области от 30.04.2013 №335 «Об увеличении фонда оплаты труда отдельных категорий работников областных государственных учреждений» сообщаю следующее.

Действительно, в соответствии с частью 1 статьи 11 Федерального закона от 12 января 1996 года № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» проекты нормативных правовых актов, затрагивающих социально-трудовые права работников, рассматриваются и принимаются органами исполнительной власти, органами местного самоуправления с учетом мнения соответствующих профсоюзов.
Социально-трудовые права работников – это права в области социально-трудовых отношений. Осуществление предоставленных работниками прав в области социально-трудовых отношений обеспечивается с помощью гарантий (например, гарантий при приеме на работу, переводе на другую работу, по оплате труда и других).
В соответствии со статьей 130 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТКРФ) в систему основных государственных гарантий по оплате труда работников включается:
величина минимального размера оплаты труда в Российской Федерации;
меры, обеспечивающие повышение уровня реального содержания заработной платы (т.е. индексация заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги);
ограничение перечня оснований и размеров удержаний из заработной платы по распоряжению работодателя;
ограничение оплаты труда в натуральной форме;
обеспечение получения работником заработной платы в случае прекращения деятельности работодателя и его неплатежеспособности;
федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, включающий в себя проведение проверок полноты и своевременности выплаты заработной платы и реализации государственных гарантий по оплате труда;
ответственность работодателей за нарушение требований, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями;
сроки и очередность выплаты заработной платы.
статьей 144 ТКРФ определено, что системы оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений устанавливается с учетом государственных гарантий по оплате труда и мнения соответствующих профсоюзов (объединений профсоюзов).
Постановление Администрации Смоленской области от 30.04.2013 №33 «Об увеличении фонда оплаты труда отдельных категорий работников областных  государственных учреждений» принято в целях реализации указов Президента Российской федерации от 7 мая 2012 год №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», от 1 июня 2012 года №761 «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы», от 28 декабря 2012 № 1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родтелей», а также планов мероприятий («дорожных карт») по развитию отраслей Администрации Смоленской области, предусматривающих поэтапное повышение заработной платы (в том числе за сет увеличения фонда оплаты труда) отдельных категорий работников.
Вышеуказанным постановлением с 1 мая 2013 года увеличивается фонд оплаты труда отдельных категорий работников. Социально-трудовые права работников при этом не затрагиваются, системы оплаты труда работников не изменяются. Принятие подобного нормативного правового акта не требует учета мнения соответствующих профсоюзов, следовательно, статья 11 Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях» не нарушается.
порядок оплаты труда работников областных государственных образовательных учреждений и иных областных государственных учреждений  (не являющихся образовательными учреждениями), осуществляющих деятельность в сфере образования (далее – Порядок оплаты труда), утвержден постановлением Администрации Смоленской области от 13.02.2006 №50.
Размер должностного оклада (ставки заработной платы) руководящего или педагогического работника образовательного учреждения зависит от величины базового оклада и размеров повышающих коэффициентов.
Базовый оклад  руководящего или педагогического работника образовательного учреждения рассчитывается как произведение базовой единицы и коэффициента уровня образования руководящего или педагогического работника.
Размер базовой единицы для образовательных учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы, составляет 4176 рублей, для остальных учреждений – 3663 рубля. Индексация базовой единицы, используемой для расчета должностных окладов (ставок заработной платы) работников областных государственных образовательных учреждений, оформляется обычно отдельными  постановлениями Администрации Смоленской области.
Коэффициент уровня образования для работников со средним профессиональным образованием – 1,3, с высшим образованием – 1,5.
таким образом, размер базового оклада воспитателя со средним профессиональным образованием составляет 4761,9 рублей, с высшим образованием – 5494,5 рублей.
При расчете размера должностного оклада (ставки заработной платы) педагогического работника образовательного учреждения применяются повышающие коэффициенты (коэффициент стажа работы, коэффициент специфики работы, коэффициент квалификации).
Так, размер должностного оклада повышается при стаже работы:
от 2 до 5 лет – на 15%;        от 5 до 10 лет – на 25%;
от 10 до 20 лет – на 30%;    свыше 20 лет – на 35%.

 

При наличии второй, первой или высшей квалификационной категории размер должностного оклада повышается соответственно на 15%; 20%; 30%.
Пунктом 9.15 Порядка оплаты труда предусмотрено, что выпускникам очных отделений учреждений высшего профессионального образования, поступившим на работу в образовательные учреждения на должности педагогических работников (за исключением должностей руководящих работников) и имеющим стаж педагогической работы не более пяти лет, производиться ежемесячная доплата к заработной плате в размере 2000 рублей в течении первых пяти лет после окончания учреждений высшего профессионального образования и среднего профессионального образования.
выпускникам, получившим дипломы с отличием, вышеуказанная доплата производится в размере 3000 рублей.
Пунктом 9.6 Порядка оплаты труда предусмотрено, что за высокую результативность, качество работы, напряженность и интенсивность труда в образовательных учреждениях устанавливаются надбавки. Размеры надбавок и порядок их установления определяются образовательным учреждением в пределах средств, направляемых на оплату труда, и закрепляются в коллективном договоре, локальном акте образовательного учреждения.
Премии и вознаграждения работникам образовательных учреждений выплачиваются  в соответствии с положением, утвержденным руководителем образовательного учреждения по согласованию с выборным профсоюзным органом.
Таким образом, Порядком оплаты труда предусмотрен механизм повышения заработной платы низкооплачиваемых работников.
Должность младшего воспитателя не относится к должностям педагогических работников. Заработная плата работников, относящихся к учебно-вспомогательному персоналу, будет проиндексирована на общих основаниях на 5,5 процентов с 1 октября 2013 года.
Всем органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, осуществляющим управление в сфере образования, даны разъяснения по вопросу формирования 20%-го фонда для установления стимулирующих выплат библиотечным работникам муниципальных общеобразовательных учреждений.
Корректировка региональных нормативов финансового обеспечения образовательной деятельности муниципальных общеобразовательных учреждений, объемов субвенции, предоставляемой из областного бюджета на эти цели, а также объемов межбюджетных трансфертов из областного бюджета местным бджетам в связи с реализацией постановления Администрации Смоленской области от 30.04.2013 №335 «Ою увеличении фонда оплаты труда отдельных категорий работников областных государственных учреждений» будет осуществлена в IV квартале текущего года.

О.Н.Васильева.


Архив с фотографиями письма вы можете скачать по ссылке: http://yadi.sk/d/L3il2qTL77Q3w


 

Обновлено 23.07.2013 09:13

Joomla templates by Joomlashine