О переговорах с администрацией Смоленской области по вопросам оплаты труда и права педагогических работников, перешедших на пенсию, на меры социальной поддержки.

В соответствии с постановлением комитета Смоленской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ от 20 декабря 2017 года  10 января 2018 года должно было начаться бессрочное пикетирование администрации Смоленской области с требованиями:

  -возвратить право на меры социальной поддержки педагогам, перешедшим на пенсию, отработавшим в сельской местности не менее 10 лет и проживающим  на селе;

- выплатить доплаты и надбавки стимулирующего характера  за четвёртый квартал 2017 года.

По инициативе администрации Смоленской области перед началом пикетирования состоялась встреча делегаций профсоюзного актива и педагогических работников от большинства районов Смоленской области и представителями администрации Смоленской области и Смоленской областной Думы.

От администрации области присутствовали  заместители губернатора Никонов Константин Владимирович, Анохин Василий Николаевич, Лобода Оксана Васильевна, заместитель начальника Департамента Смоленской области по образованию и науке Борисов Дмитрий Викторович. Смоленскую областную Думу представлял председатель Союза «Смоленское областное объединение профорганизаций» Максименко Евгений Иванович.

Представители власти сообщили, что проект областного закона, в соответствии с которым педагогические работники, перешедшие на пенсию, снова получат право на меры социальной поддержки, направлен 9 января 2018 года на согласование в Министерство финансов.  И  пообещали в срок до 10 февраля в случае отказа Министерства финансов от согласования данного вопроса, решить эту проблему через иной нормативный правовой акт администрации Смоленской области.

По вопросам оплаты труда договорились о дополнительной встрече на следующей неделе.

Учитывая вышеизложенные обещания, профсоюзная сторона  решила приостановить коллективные действия до 10 февраля.

 

Постановление О результатах переговоров с администрацией Смоленской области и дальнейших действиях Смоленской областной организации Профсоюза по вопросам оплаты труда и прав педагогических работников, перешедших на пенсию, на меры социальной поддержки размещено в разделе "официальные документы".

 

Обновлено 11.01.2018 09:53

Joomla templates by Joomlashine