А у нас ЮБИЛЕЙ…

7 сентября 2024 года отметил 80-летний юбилей Евгений Игоревич Константинович!

Уважаемый Евгений Игоревич! Комитет Смоленской областной организации Профессионального союза работников народного образования и науки сердечно поздравляет Вас с юбилеем! Желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни, семейного тепла и благополучия, бодрости духа и неиссякаемой энергии!!! Мирного неба над головой!

Евгений Игоревич более 60 лет является членом Профессионального союза работников народного образования и науки Российской Федерации, 25 лет являлся председателем Дорогобужской районной организации Общероссийского Профсоюза образования. В настоящее время Евгений Игоревич - член президиума Смоленской областной организации Профсоюза.

Евгений Игоревич Константинович родился в 7 сентября 1944 году в городе Семипалатинск. После окончания в 1963 году Смоленского государственного педагогического института имени Карла Маркса и службы в рядах Вооруженных сил СССР начал работать учителем в Верхнеднепровской средней школе № 1 Дорогобужского района Смоленской области.

С 1979 по 1982 год находился в командировке в Республике Мали, где работал учителем математики в лицее. Награжден грамотой посольства СССР в Мали за содействие укреплению дружбы и сотрудничество народов. Вернувшись на родину, с 1982 по 2004 год Константинович Е.И. работал в «МОУ Верхнеднепровская СОШ № 3» учителем математики.

Понимая проблемы педагогов, Евгений Игоревич активно защищал их социально-трудовые и профессиональные права. Евгений Игоревич представлял интересы педагогов-членов профсоюза в судах по делам о досрочном назначении страховых пенсий. Практически все иски были удовлетворены. Являясь профсоюзным лидером Дорогобужского района, большое внимание уделял социальному партнерству. У Евгения Игоревича складывались деловые отношения с Главами администрации Дорогобужского района и начальниками отделов органов управления образованием, заключались Отраслевые районные соглашения, предусматривающие дополнительные льготы и гарантии для педагогов.

За заслуги в области образования Константинович Е.И. награжден награждён Почётной грамотой государственного комитета СССР по народному образованию и ЦК Профсоюза работников просвещения, в 1991 году - знаком «Отличник народного просвещения РСФСР», а в 2002 году присвоено звание «Заслуженный учитель Российской Федерации». Правозащитная деятельность Евгения Игоревича отмечена и Профсоюзом. В 2006 году был награждён Почетной грамотой ЦК Профсоюза. Президиум ЦК вручил ему нагрудный знак «За активную работу». Имеет Благодарность ФНПР, нагрудный знак ФНПР «За активную работу в профсоюзах».